750 grammes
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La cuisine sans lactose
7 juin 2013

salade de betteraves

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A faire idéalement la veille pour que les betteraves s'imprègnent bien des parfums de la menthe.

 

Ingrédients

3 grosses betteraves

1 gousses d'ail

1 petite botte de menthe

vinaigre de vin blanc

sel, poivre blanc

 

Recette

Cuire les betteraves à l'eau bouillante salée (ça prend une plombe, vous voilà prévenus!).

Laisser refroidir.

Couper en petit dés.

Mélanger avec l'ail pressé, la menthe hachée, le sel, le poivre et une bonne quantité de vinaigre.

Laisser reposer au frais un maximum de temps avant de déguster.

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6 juin 2013

Moelleux ail et origan (végétalien)

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Comme un goût de "pizza bianca" pour les amateurs :-)  La pâte gonfle légèrement à la cuisson comme un petit beignet et rend la texture moelleuse à souhait.

Salez bien la pâte puiqu'on est dans le "biscuit apéritif" et invitez vos convives à tout manger de suite car la pâte perd malheureusement de sa finesse dès le lendemain.

 

Ingrédients 

200gr de farine fermentante

3 càs d'huile d'olive extra vierge

3 gousses d'ail pressées

origan

sel, poivre

+/- 50ml d'eau

huile d'olive pour la cuisson

 

Recette

Mélanger la farine, le sel, le poivre, l'origan et l'ail.

Ajouter l'huile et pétrir.

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple (pâte à pizza).

Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.

Pétrir à nouveau la pâte.

Etaler en abaisse épaisse de 2 cm.

Couper des carrés.

Cuire à l'huile d'olive bien chaude, environ 2 minutes de chaque côté.

Les moelleux doivent être bien dorés.

Poser sur un papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et servir de suite.

 

6 juin 2013

Crackers au cumin (végétalien)

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Des crakers à manger nature ou à tremper dans une sauce. La recette est facile et ils se conservent plusieurs jours dans un plat hermétique.

 

Ingrédients

Crakers

200gr de farine de seigle

2 càs d'huile d'olive

2càc de cumin

1 petite càc de sambal oelek

2 branches de jeune oignon

sel, poivre

+/- 50ml d'eau

huile d'olive pour la cuisson

 

Sauce

1 yaourt de soja nature

1 branche de jeune oignon

sel, poivre

2 càs d'huile d'olive

 

Recette

Crackers

Mélanger la farine et les épices.

Ajouter l'oignon émincé, le sambal oelek et l'huile d'olive. 

Ajouter l'eau et mélanger du bout des doigts.

La pâte doit être friable comme une pâte brisée.

Former une boule et mettre au frais pendant une demi heure.

Etendre la pâte, couper des carrés.

Cuire à la poêle, dans une huile d'olive bien chaude.

Les crackers sont cuits quand ils sont bien colorés deux côtés (environ 5 minutes).

Laisser refroidir sur un papier absorbant et servir froid.

 

Sauce

Mélanger les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.

Garder au frais pour le service.

4 juin 2013

Pommes-de-terre country (végétalien)

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Une recette ultra simple et inrratable! Par contre...sortez l'huile de coudes pour nettoyer le plat de cuisson ;-)

 

Ingrédients

pommes-de-terre

paprika

sel, poivre

huile de tournesol

 

Recette

Bien nettoyer les pommes-de-terre (laisser la peau).

Couper en gros quartiers.

Mélanger avec l'huile et les épices.

Cuire au four à 180C° jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

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