DSC_0042

DSC_0040

Classiquement, cette recette doit être réalisée avec du beurre...pour nous, ce sera avec de l'huile d'olive. 

 

Ingrédients (4 personnes)

32 scampis crus, nettoyés et décortiqués

8 gousses d'ail

1/2 botte de persil frais

sel, poivre

+/- 250ml d'huile d'olive (faire plus ou moins en fonction du jus que vous voulez obtenir)

chewing gum à la menthe pour distribuer après dégustation :O)

 

Recette

Presser les gousses d'ail et mixer le persil.

Chauffer l'huile d'olive.

A frémissement, ajouter l'ail.

Diminuer le feu; cuire 3-4 minutes à feu doux.

Ajouter le persil, poursuivre la cuisso,n en mélangeant régulièrement.

Quand l'ail et le persil sont tendres, ajouter les scampis.

Augmenter le feu et cuire maximum 3 minutes.

Servir de suite, accompagné de pain.