750 grammes
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La cuisine sans lactose
6 juin 2013

Moelleux ail et origan (végétalien)

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Comme un goût de "pizza bianca" pour les amateurs :-)  La pâte gonfle légèrement à la cuisson comme un petit beignet et rend la texture moelleuse à souhait.

Salez bien la pâte puiqu'on est dans le "biscuit apéritif" et invitez vos convives à tout manger de suite car la pâte perd malheureusement de sa finesse dès le lendemain.

 

Ingrédients 

200gr de farine fermentante

3 càs d'huile d'olive extra vierge

3 gousses d'ail pressées

origan

sel, poivre

+/- 50ml d'eau

huile d'olive pour la cuisson

 

Recette

Mélanger la farine, le sel, le poivre, l'origan et l'ail.

Ajouter l'huile et pétrir.

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple (pâte à pizza).

Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.

Pétrir à nouveau la pâte.

Etaler en abaisse épaisse de 2 cm.

Couper des carrés.

Cuire à l'huile d'olive bien chaude, environ 2 minutes de chaque côté.

Les moelleux doivent être bien dorés.

Poser sur un papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et servir de suite.

 

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