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La cuisine sans lactose
6 juin 2013

Crackers au cumin (végétalien)

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Des crakers à manger nature ou à tremper dans une sauce. La recette est facile et ils se conservent plusieurs jours dans un plat hermétique.

 

Ingrédients

Crakers

200gr de farine de seigle

2 càs d'huile d'olive

2càc de cumin

1 petite càc de sambal oelek

2 branches de jeune oignon

sel, poivre

+/- 50ml d'eau

huile d'olive pour la cuisson

 

Sauce

1 yaourt de soja nature

1 branche de jeune oignon

sel, poivre

2 càs d'huile d'olive

 

Recette

Crackers

Mélanger la farine et les épices.

Ajouter l'oignon émincé, le sambal oelek et l'huile d'olive. 

Ajouter l'eau et mélanger du bout des doigts.

La pâte doit être friable comme une pâte brisée.

Former une boule et mettre au frais pendant une demi heure.

Etendre la pâte, couper des carrés.

Cuire à la poêle, dans une huile d'olive bien chaude.

Les crackers sont cuits quand ils sont bien colorés deux côtés (environ 5 minutes).

Laisser refroidir sur un papier absorbant et servir froid.

 

Sauce

Mélanger les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.

Garder au frais pour le service.

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