(No) cheese cake vanille-speculoos - Recette du blog "La Valkyrie végétarienne"
Un blog culinaire que j'adore lire...parce qu'elle est drôle, parce qu'elle est hyper créative et que j'adore ses recettes! De plus, elle est végétalienne, donc, on peut faire ses recettes les yeux fermés :-)
La recette que j'ai utilisée est celle du "'(no) cheese cake à la pistache". Mais comme je n'ai pas trouvé de poudre de flan à la pistache et que je n'ai toujours pas compris ce qu'était un petit brun (tu m'excuses si tu me lis chère Valkyrie mais non, malgré le peu de kilomètres qui nous séparent, la belge que je suis ne sait toujours pas ce que c'est, hi hi hi); j'ai fait sa recette avec des speculoos et du flan vanille.
Bon, tout d'abord, je vous ordonne de foncer sur son site : http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/11/25/25667742.html.
Ensuite, je vous invite à consulter mon adaptation :-)
Ingrédients (un cheese cake d'environ 25cm de diamètre)
pour le flan
400gr de tofu soyeux
250ml de crème de soja
1 sachet de poudre de flan vanille
80gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
pour le biscuits
250gr de speculoos
12 càs de margarine de soja
Recette
Préparer le biscuit
Mixer les speculoos jusqu'à obtention d'une poudre.
Ajouter la margarine tout en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte.
Foncer un moule à tarte graissé.
Cuire au four à 180C° pendant 15 minutes.
Laisser tiédir (le biscuit durcit)
Préparer le flan
Mixer le tofu, la crème et les sucres.
Dans la recette, ma chère blogueuse parle de mixer longtemps...je confirme!
Il faut mixer pratiquement 10 minutes avant d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.
Ajouter la poudre de flan, mixer encore.
Verser l'appareil dans le moule à tarte.
Cuire au four à 150C° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.
LE RESULTAT EST DELICIEUX!!!! TU VALIDES VALKYRIE? :-)