DSC05978

DSC05976

desserts princesse

glaçage wilton

 

 

Inspiration de la recette du livre Marabout. La forêt-noire glacée est devenue cupcake ;-)

 

Ingrédients (pour environ 6 cupcakes)

Pâte

125gr de chocolat fondant sans lactose (marque Callebaut par exemple)

60gr de margarine de soja

50gr de farine fermentante

75gr de sucre

2 oeufs

liqueur de cerise (environ 2cl)

confiture de cerise

 

Garniture

glaçage

chocolat fondant râpé

cerises au marasquin

 

Recette

Fondre le chocolat avec la margarine et la liqueur au bain-marie et réserver.

Dans un plat à part, mixer les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse.

Ajouter la farine et mixer.

Continuer de mixer tout en ajoutant le mélange de chocolat.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Ajouter une cuillère à café de confiture dans chaque portion (enfoncer la confiture au coeur de la pâte).

Cuire au four à 180C° environ 20 minutes (piquer la pâte pour vérifier la cuisson).

Laisser refroidir.

Décorer avec le glaçage, les copeaux de chocolat et les cerises au marasquin.