Tiramisu noix de coco,rhum,citron vert
Un tiramisu revisité à base de tofu soyeux pour remplacer le mascarpone.
Ingrédients (6 personnes)
250gr de boudoirs (ex ceux-ci)
1 barquette de 400gr de tofu soyeux
75ml de rhum
75ml d'eau + 1càs de sucre
70gr de noix de coco râpée
1 citron vert pressé
3 oeufs
130gr de sucre
cacao amer (!!! teneur en lactose !!!)
Recette
Préparer un sirop
Chauffer l'eau, le sucre et le rhum.
A ébullition,couper le feu et laisser refroidir.
Préparer la mousse
Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le citron vert et la noix de coco.Mixer.
Ajouter le tofu soyeux et 2càs de sirop,mixer.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer au tofu et finir en mixant doucement.
La consistance doit être crémeuse et légère.
Monter le tiramisu
Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop.
Tapisser le plat, monter deux couches.
Verser la mousse.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au frais pendant 24h.