DSC05764

DSC05765

DSC05756

Un tiramisu revisité à base de tofu soyeux pour remplacer le mascarpone.

 

Ingrédients (6 personnes)

250gr de boudoirs (ex ceux-ci)

1 barquette de 400gr de tofu soyeux 

75ml de rhum

75ml d'eau + 1càs de sucre

70gr de noix de coco râpée

1 citron vert pressé

3 oeufs

130gr de sucre

cacao amer (!!! teneur en lactose !!!)

 

Recette

Préparer un sirop

Chauffer l'eau, le sucre et le rhum.

A ébullition,couper le feu et laisser refroidir.

 

Préparer la mousse

Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le citron vert et la noix de coco.Mixer.

Ajouter le tofu soyeux et 2càs de sirop,mixer.

Battre les blancs en neige.

Les incorporer au tofu et finir en mixant doucement.

La consistance doit être crémeuse et légère.

 

Monter le tiramisu

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop.

Tapisser le plat, monter deux couches.

Verser la mousse.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au frais pendant 24h.