750 grammes
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La cuisine sans lactose
16 février 2013

pâtes aux brocolis version allégée

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Ingrédients (2 personnes)

250gr de pâtes

600gr de brocolis

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose !!!)

eau 

sel,poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une sauteuse, placer les brocolis détaillés en bouquets.

Couvrir à peine d'eau.

Ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer.

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Mixer.

Si la sauce contient encore trop d'eau, continuer la cuisson à découvert jusqu'à évaporation complète.

Ajouter les pâtes et bien mélanger.

 

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15 février 2013

Omelette au cresson

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Ingrédients (2 personnes)

3 oeufs

1 botte de cresson

1 oignon

sel, poivre

huile d'olive

250ml d'eau

 

Recette

Hacher le cresson et émincer l'oignon.

Faire revenir dans l'huile d'olive.

Saler, poivrer.

Verser l'eau et cuire à couvert une dizaine de minutes.

Retirer le couvercle et terminer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

Verser les oeufs battus, salés et poivrés.

Cuire l'omelette baveuse ou bien cuite, selon votre coût.

12 février 2013

Mon jean, ma balance!

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Refusant d'être l'esclave d'une balance, je ne me pèse jamais! Ma référence poids : mes jeans 36-38. Mon code de conduite : ne jamais changer de garde-robes pour acheter une taille supérieure; maigrir quand le jean devient trop serré.

Jusqu'à maintenant, tout se passait bien...et puis...il y a eu les fêtes et les marchés de noël, les soldes (je suis responsable de magasin et quand les journées sont dures, j'ai tendance à grignoter) et cette semaine en montagne avec toute cette nourriture riche et lourde....

J'ai voulu mettre mon jean de référence et DAMNED : ça ne ferme plus! Les jeans dans lesquels j'étais à l'aise sont devenus presque serrés!!!

Mais comment peut-on en arriver là sans rien voir venir???!!!

Bref, mes dernières recherches Google étaient focalisées sur les régimes et le compte des calories. Vous l'aurez compris; les prochaines recettes que vous lirez seront dignes d'un Weight Watcher ou d'un Dunkan ;)

11 février 2013

Nouilles en bouillon de boeuf et légumes verts

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Ingrédients (4 personnes)

250gr de petits pois surgelés

200gr de manges-tout frais

500gr d'épinards frais

1 oignon

3 gousses d'ail

300gr de carpaccio de boeuf

200gr de nouilles

200ml de sauce soja

1,5l de bouillon de boeuf

huile de tournesol

sel, poivre

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

Ajouter les gousses d'ail pressées et le boeuf coupé en lamelles.

Quand le boeuf est cuit, verser la moitié de la sauce soja.

Réserver.

Dans le même wok, faire à nouveau chauffer de l'huile.

Ajouter les petits pois et les manges-tout.

Saler,poivrer et cuire 10 minutes à  couvert.

Ajouter les épinards, saler, poivrer.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Verser le reste de sauce soja et le bouillon.

Cuire encore 5 minutes. Vérifier la cuisson des légumes (ils doivent être  bien tendres).

Cuire les nouilles selon les indications, réserver.

Ajouter le boeuf au bouillon et les nouilles.

Bien mélanger et servir.

 

TIPS

Si vous avez peur de ne pas tout manger, gardez les nouilles séparées du bouillon. Servez les nouilles dans chaque assiette et couvrez de bouillon. Ca évitera aux nouilles de boire tout le jus et de transformer votre bouillon en une bouillie peu appétissante ;-)

 

9 février 2013

Come back!

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Revenue d'une semaine de vacances en montagne, me voilà de retour sur la blogosphère.

Je ne peux pas m'empêcher de partager avec vous la vue que j'avais de mon balcon, à 2000 mètres d'altitude.

Envie de skier? Go to Belle Plagne made in France ;)

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1 février 2013

Objectif chandeleur : vous voilà prêts!

Sanfar-Akûl

 

A vos fourneaux et bonne dégustation ;)

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