Sorbet tamarillo-saké
Le tamarillo, ce fameux fruit bizare également appelé "prune du japon" (http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/12/14/25919721.html) et le saké, ce vin de riz (non, pas l'alcool perceur d'estomac que l'on vous sert au resto chinois) que les japonais consomment chaud ou froid pendant les repas.
L'expérience s'est révélée être délicieuse et ce sorbet peut autant se servir en trou-normand qu'en dessert.
Sur la photo, vous voyez la texture à la sortie de la sorbetière. Je ne l'ai pas encore goutté au sortir du congélateur...
Ingrédients (+/- 6 personnes)
100gr de saké (à peser, oui!)
200gr d'eau
60gr de sucre
100gr de glucose déshydraté
3 tamarillos
un trait de jus de citron
Recette
Faire chauffer l'eau et le sucre.
Ajouter le glucose, laisser frémir.
Couper les tamarillo en deux, les évider (comme on ferait pour une tomate), ajouter la chaire et le citron au sirop.
Laisser poser quelques minutes hors du feu.
Passer au mixer.
Mettre en sorbetière 25 minutes.