750 grammes
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La cuisine sans lactose
3 janvier 2013

Sorbet tamarillo-saké

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Le tamarillo, ce fameux fruit bizare également appelé "prune du japon" (http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/12/14/25919721.html) et le saké, ce vin de riz (non, pas l'alcool perceur d'estomac que l'on vous sert au resto chinois) que les japonais consomment chaud ou froid pendant les repas.

L'expérience s'est révélée être délicieuse et ce sorbet peut autant se servir en trou-normand qu'en dessert. 

Sur la photo, vous voyez la texture à la sortie de la sorbetière. Je ne l'ai pas encore goutté au sortir du congélateur...

 

Ingrédients (+/-  6 personnes)

100gr de saké (à peser, oui!)

200gr d'eau

60gr de sucre

100gr de glucose déshydraté

3 tamarillos

un trait de jus de citron

 

Recette

Faire chauffer l'eau et le sucre.

Ajouter le glucose, laisser frémir.

Couper les tamarillo en deux, les évider (comme on ferait pour une tomate), ajouter la chaire et le citron au sirop.

Laisser poser quelques minutes hors du feu.

Passer au mixer.

Mettre en sorbetière 25 minutes.

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1 janvier 2013

Blinis (végétarien)

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A garnir selon votre humeur : avec des oeufs de poisson, du saumon fumé, une salade...à vous de vous amuser! Les blinis de la photo font environ 3cm de diamètre et j'ai pu en faire une quinzaine...quoi? sur la photo, il y en a  13? oui mais deux ont été goûtés pour approbation...donc 15 :-D

 

Ingrédients

100gr de farine

1 oeufs

2 càs d'huile d'olive

75ml de lait de riz

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

 

Recette

Mélanger la farine,la levure, le sel et le poivre.

Ajouter l'oeuf et l'huile, mélanger.

Ajouter le lait de riz tout en mélangeant.

Mettre au frais pendant une heure.

Utilisez 1 cuillère à soupe de pâte par blinis.

Cuisson à la poêle anti-adhésive.

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