750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
22 janvier 2013

Soupe de pois chiches

DSC05131

Une soupe repas salée sucrée qui vous pouvez aussi faire en version express avec des pois chiches en boîte.

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de pois chiches secs

4 carottes

1 oignon

5 càs de raisins secs

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

2 l  de bouillon de légumes

1 càc d'harissa en poudre (beaucoup plus doux que l'harissa en pâte)

2 càc de ras el hanout

2 càc de cumin

sel

huile d'olive

 

Recette

Faire tremper les pois chiches pendant 12h. Les égoutter.

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile.

Ajouter les tomates et les épices. Cuire 10 minutes.

Ajouter les pois chiches et le bouillon.

Cuire à feux doux pendant deux heures.

Ajouter les carottes émincées et les raisins secs.

Cuire encore une demi heure (les carottes doivent être tendres).

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Ajouter de l'eau si la soupe semble trop épaisse.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
j'adore la soupe de pois chiche.<br /> <br /> merci pour cette recette :)
Répondre
N
Tiens je ne savais pas qu'on pouvait faire de la soupe de pois chiches c'est sympa !!
Répondre
Publicité