Soupe de pois chiches
Une soupe repas salée sucrée qui vous pouvez aussi faire en version express avec des pois chiches en boîte.
Ingrédients (2 personnes)
250gr de pois chiches secs
4 carottes
1 oignon
5 càs de raisins secs
1 petite boîte de tomates pelées en cubes
2 l de bouillon de légumes
1 càc d'harissa en poudre (beaucoup plus doux que l'harissa en pâte)
2 càc de ras el hanout
2 càc de cumin
sel
huile d'olive
Recette
Faire tremper les pois chiches pendant 12h. Les égoutter.
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile.
Ajouter les tomates et les épices. Cuire 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et le bouillon.
Cuire à feux doux pendant deux heures.
Ajouter les carottes émincées et les raisins secs.
Cuire encore une demi heure (les carottes doivent être tendres).
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter de l'eau si la soupe semble trop épaisse.