750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
13 janvier 2013

Nouilles aux crevettes et poireau

DSC05114

Ingrédients (2 personnes)

30 crevettes géantes crues, décortiquées et nettoyées de leur intestin.

230gr de nouilles de riz

1 blanc de poireau

2 gousses d'ail

6 càs de sauce nuoc mâm

8 càs de sauce soja

1 càc de sambal oelek

sel

huile de tournesol

 

Recette

Nettoyer le blanc de poireau, le tailler en bâtonnets de 3cm de long.

Dans un wok, faire revenir les bâtonnets dans l'huile bien chaude.

Ajouter les gousses d'ail pressées et poursuivre la cuisson à couvert, feu réduit.

Quand les bâtonnets de poireau sont tendres, ajouter la sauce nuoc mâm et la sauce soja.

Epicer avec le sambal oelek et le sel (avoir la main légère car les sauces sont déjà salées).

Réserver à feu doux.

Cuire les nouilles selon les indications de la marque et réserver.

Augmenter le feu sous le wok, ajouter les crevettes.

Cuire une minute, ajouter les nouilles.

Mélanger sans arrêt pendant 3-4 minutes,le temps que les crevettes cuisent et que les nouilles s'imprègnent de la sauce.

Servir de suite.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ces nouilles sont terriblement tentantes !
Répondre
Publicité