13 janvier 2013
Pâtes aux crevettes et poireaux
Ingrédients (2 personnes)
20 crevettes géantes crues, décortiquées et nettoyées de leur intestin
1 blanc de poireau
200ml de vin blanc sec
200ml de purée de tomates
200ml de crème de soja
1/2 càc de sambal oelek
sel, poivre
huile de tournesol
Recette
Emincer finement le blanc de poireau.
Faire revenir dans l'huile de tournesol.
Déglacer au vin blanc et réduire.
Ajouter la purée de tomates, le sel, le poivre et le sambal oelek.
Cuire à feux doux une quinzaine de minutes.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
Continuer la cuisson à feu doux.
Cuire les pâtes selon les indications de la marque.
Ajouter les crevettes à la sauce 3 minutes avant d'égoutter les pâtes.
Servir idéalement en mélangeant toute la sauce aux pâtes.
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