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La cuisine sans lactose
13 janvier 2013

Pâtes aux crevettes et poireaux

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Ingrédients (2 personnes)

20 crevettes géantes crues, décortiquées et nettoyées de leur intestin

1 blanc de poireau

200ml de vin blanc sec

200ml de purée de tomates

200ml de crème de soja

1/2 càc de sambal oelek

sel, poivre

huile de tournesol

 

Recette

Emincer finement le blanc de poireau.

Faire revenir dans l'huile de tournesol.

Déglacer au vin blanc et réduire.

Ajouter la purée de tomates, le sel, le poivre et le sambal oelek.

Cuire à feux doux une quinzaine de minutes.

Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.

Continuer la cuisson à feu doux.

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Ajouter les crevettes à la sauce 3 minutes avant d'égoutter les pâtes.

Servir idéalement en mélangeant toute la sauce aux pâtes.

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