8 janvier 2013
Potage de maïs au surimi
Ingrédients (pour une dizaine d'assiettes)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 blanc de poireau
2 branches de céleris
400gr de surimi (garder une dizaine de sticks pour la décoration)
1l de fumet de poisson
100ml de vin blanc sec
0,5l d'eau
4 boîtes de maïs
2 càc de pâte de curry vert
sel,poivre,muscade
huile de tournesol
Recette
Faire revenir le poireau,le céleris et l'oignon hachés dans l'huile de tournesol.
Ajouter l'ail pressé, le sel, le poivre,la muscade et la pâte de curry.
Ajouter le maïs égoutté et le surimi haché.
Mouiller avec le vin, l'eau et le fumet.
Cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir et garnir de surimi haché.
Publicité
Publicité
Commentaires