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Il n'y a pas vraiment de recette magique pour faire des croquettes...votre résultat dépendra de la qualité de la pomme-de-terre et de la consistance de votre purée. 

 

Ingrédients (+/- 50 pièces)

1 kg de pommes-de-terre à chaire farineuse

2 oeufs

sel, poivre

muscade

farine

oeufs battus

chapelure

 

Recette

Cuire les pommes-de-terre à l'eau bouillante salée.

Egoutter et écraser au presse-purée.

Ajouter sel, poivre, muscade.

Ajouter un oeuf et mélanger.

Ajouter le deuxième oeuf et encore mélanger.

La purée doit être liée mais compacte.

Ajouter un oeuf supplémentaire si la purée semble trop compacte.

Remplir une poche équipée d'une douille à bord lisse, largeur maximum.

Faire de longs boudins, laisser reposer dix minutes.

Couper les croquettes de longueur égale.

 

Pour la panure : 

- rouler dans la farine.

- tremper dans l'oeuf battu.

- rouler dans la chapelure.

 

Cuire en friteuse à 180C°. Les croquettes sont cuites quand elles remontent à la surface.