Pâtes grecques à l'agneau.
En principe, dans cette recette, il faut de la Feta...mais nous,on s'en passe et c'est tout aussi bon! NA!
Ingrédients (2 personnes)
140gr de pâtes grecques
10 côtes d'ageau
1 petite boîtes de tomates pelées en cubes
1 oignon, 1 gousse d'ail
sel, poivre, cannelle
1 càc de sucre
huile d'olive
Recette
Préparer la sauce tomate
Faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, sel,poivre et 2-3 pincées de cannelle.
Ajouter le sucre.
Laisser mijoter une quarantaine de minutes.
Préparer les côtes d'agneau.
Faire revenir les côtes d'agneau dans l'huile d'olive bien chaude.
Saler, poivrer.
Attention à juste les colorer car la cuisson s'achèvera au four. L'agneau se mange rosé.
Préparer les pâtes.
Cuire deux minutes en moins par rapport à l'indication du paquet car la cuisson s'achèvera au four.
Réserver jusqu'au "montage" de votre plat.
Monter le plat.
Mélanger les pâtes à la sauce tomate.
Dans un plat allant au four, déposer les côtes d'agneau.
Recouvrir de pâtes.
Mettre au four à 180C° pendant 20 minutes.
TIPS
- Pour équilibrer votre recette, servez ce plat avec une portion de légumes à part.
- Attention à la qualité des tomates pelées car le goût de votre sauce en dépendra.
- Ajoutez la cannelle progressivement si vous avez peur de rater votre recette. Il vaut mieux en ajouter que d'en mettre trop et rendre votre sauce écoeurante.
- A la place du sucre, vous pouvez mettre un morceau de carotte que vous retirez au moment d'enfourner votre plat.
- Vous pouvez ajouter de l'origan à la sauce si vous aimez cette épice.