750 grammes
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La cuisine sans lactose
16 décembre 2012

Pâtes grecques à l'agneau.

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En principe, dans cette recette, il faut de la Feta...mais nous,on s'en passe et c'est tout aussi bon! NA!

Ingrédients (2 personnes)

140gr de pâtes grecques

10 côtes d'ageau

1 petite boîtes de tomates pelées en cubes 

1 oignon, 1 gousse d'ail

sel, poivre, cannelle

1 càc de sucre

huile d'olive

 

Recette

Préparer la sauce tomate

Faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates, sel,poivre et 2-3 pincées de cannelle.

Ajouter le sucre.

Laisser mijoter une quarantaine de minutes.

 

Préparer les côtes d'agneau.

Faire revenir les côtes d'agneau dans l'huile d'olive bien chaude.

Saler, poivrer.

Attention à juste les colorer car la cuisson s'achèvera au four. L'agneau se mange rosé.

 

Préparer les pâtes.

Cuire  deux minutes en moins par rapport à l'indication du paquet car la cuisson s'achèvera au four.

Réserver jusqu'au "montage" de votre plat.

 

Monter le plat.

Mélanger les pâtes à la sauce tomate.

Dans un plat allant au four, déposer les côtes d'agneau.

Recouvrir de pâtes.

Mettre au four à 180C° pendant 20 minutes.

 

TIPS


- Pour équilibrer votre recette, servez ce plat avec une portion de légumes à part.

- Attention à la qualité des tomates pelées car le goût de votre sauce en dépendra.

- Ajoutez la cannelle progressivement si vous avez peur de rater votre recette. Il vaut mieux en ajouter que d'en mettre trop et rendre votre sauce écoeurante.

- A la place du sucre, vous pouvez mettre un morceau de carotte que vous retirez au moment d'enfourner votre plat.

- Vous pouvez ajouter de l'origan à la sauce si vous aimez cette épice.

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13 décembre 2012

Potage aux poireaux (végétalien)

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Ingrédients (+/- 4 bols)

2 gros blancs de poireaux

2 branches de céleris

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes (! vérifier la teneur en lactose!)

1 càs d'huile de tournesol

se, poivre,aneth déshydratée

1,2l d'eau

 

Recette

Nettoyer les légumes et les émincer.

Faire revenir dans l'huile.

Ajouter les épices, le cube de bouillon, mélanger.

Ajouter l'eau.

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (environ 40 minutes à feu doux).

Mixer.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

12 décembre 2012

Sucre addict !

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Dites docteur :

" C'est parce qu'il fait froid que j'ai ce besoin intense de sucre? C'est parce que mon corps a besoin d'énergie pour supporter les températures négatives? Hein, dites? C'est ça?"

 

"Non, non, madame...c'est juste parce que VOUS N'ETES QU'UNE GOURMANDE" !!!!!!!!!   :O)

12 décembre 2012

Lemon Barr

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Non,non, ceci n'est pas une publicité pour une marque d'électroménager! C'est la photo de ma version du  lemon barr pêché sur le site http://www.recette-americaine.com/    miam!

 

Ingrédients (pour un moule d'environ 20cm/20)

Pâte

120gr de margarine de soja

125gr de farine fluide

50gr de sucre semoule

 

Appareil aux citrons

150gr de sucre glace

1citron et demi

1 càs de farine fluide

2 oeufs

 

Recette

Préparer la pâte

Mélanger la farine, la matière grasse et le sucre. Sabler.

Former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.

Foncer un moule à cake, cuire 15 minutes au four à 175C°.

Laisser reposer.

 

Appareil aux citrons

Mixer les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine et la farine.

Mixer.

Verser sur le biscuit et cuire au four à 160C° pendant 20 minutes.

 

Servir bien froid. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

12 décembre 2012

Inculte en oenologie mais envie d'épater ses invités pendant les fêtes?

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Comment choisir le vin qui accompagnera son diner de fêtes lorsqu’on n’est pas connaisseur ? Cette année, en plus des conseillers vins présents dans chaque magasin Delhaize, les clients pourront également bénéficier des conseils personnalisés d’un sommelier en quelques clics. Avec le Sommelier en ligne, Delhaize offre la possibilité de faire appel à un professionnel pour lui poser des questions et se positionne ainsi à nouveau comme le véritable spécialiste du vin. Le menu, le type de plats, les préférences, le budget, tout est pris en considération dans la sélection. Le Sommelier répond gratuitement aux questions des internautes dans les 48 heures ouvrables et leur propose une sélection de vins s’accordant parfaitement à leur menu et à leur budget. Un service qui permettra aux clients Delhaize de sublimer leurs dîners et d’épater incontestablement leurs invités le jour-J ! Rendez-vous sur  :  

www.delhaize.be/fr-be/action/sommelierenligne

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9 décembre 2012

Encore et encore merci!

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Voilà, le blog a dépassé les 15.000 visiteurs et le nombre de visites augmente de jour en jour...encore merci! 

7 décembre 2012

Glace rhum-raisins et sa pseudo meringue chocolatée

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"La pseudo meringue chocolatée", c'est parce que j'ai voulu faire une meringue qui a fini par avoir une texture entre le moelleux et la meringue...et le résultat n'était franchement pas mauvais :)

 

Ingrédients (+/- 6 personnes)

Glace

6 jaunes d'oeufs

100gr de sucre

600ml de crème de soja

5cl de rhum brun

100gr de raisins secs

 

Biscuits

6 blancs d'oeufs

320gr de sucre

50gr de poudre de cacao pur (! vérifier la teneur en lactose!)

 

Recette

Préparer la glace

Faire chauffer le lait avec le rhum.

Dans un plat, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

Verser le lait chaud tout en fouettant.

Cuire à la nappe.

Laisser refroidir.

Faire reposer les raisins secs dans de l'eau chaude durant 20 minutes; réserver.

Passer l'appareil à glace dans la sorbetière et ajouter le raisin petit à petit.

Mettre au congélateur.

 

Préparer le biscuit

Fouetter les blancs d'oeufs dans un plat bien froid (si possible en verre ou en inox).

Quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter le cacao tout en fouettant.

Quand le cacao est bien incorporé, ajouter petit à petit le sucre.

Fouetter encore jusqu'à consistance d'une mousse au chocolat épaisse.

Cuire dans des moules à 150C° pendant 1h30.

 

Se servir du biscuit comme base pour présenter la glace ou comme garniture d'assiette sous forme de macaron....faites selon votre créativité :)

1 décembre 2012

Good news!

delhaize

 

 

Extra bonne nouvelle : je vais bientôt recevoir le dossier de presse sur l’assortiment de fin d’année de Delhaize!

J'espère pouvoir partager prochainement de bons plans avec vous! :-)

 

 

1 décembre 2012

Le cougnou

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Le froid est là, les fêtes de fin d'année approchent...ça sent le cougnou! Mais kezako le cougnou? Pour les non avertis, voici un article de wikipedia qui vous fera découvrir cette spécialité belge que l'on trouve aussi, à ma découverte, aussi dans le nord de la France.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cougnou

1 décembre 2012

Le cougnou

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Ingrédients (pour deux grands spécimens)

750gr de farine fluide

2 oeufs + 1 pour la dorure

100gr de sucre

40gr de levure fraîche

200ml de lait de soja

8 càs de margarine végétale fondue

1 pincée de sel

 

Recette

Mélanger la farine et le sucre, faire une fontaine.

Y mettre les oeufs battus, la levure et la margarine fondue.

Parsemer le sel autour de la fontaine, cela permettra de l'incorporer petit à petit sans "tuer" la levure.

Verser une petite quantité de lait et bien diluer la levure.

Continuer à verser le lait tout un incorporant la farine.

Quand la pâte forme une boule bien homogène et moelleuse, couvrir et laisser reposer une heure.

Diviser la pâte en deux. Pour chaque demi, couper deux petits pâtons et un plus grand (les têtes et le corps).

Battre l'oeuf.

Coller les pâtons à l'aide de l'oeuf; former directement le cougnou dans un plat allant au four.

Bien badigeonner l'ensemble de la pâte avec l'oeuf.

Cuire au four à 170C° pendant  20 minutes.

Bien laisser refroidir avant de déguster.

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