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L'occasion de tester le sirop de poires Lambert  (http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/12/16/25927326.html ) en cuisine salée.

Si vous ne trouvez pas ce sirop de poires, utilisez du sirop de Liège.

 

Ingrédients ( 4 personnes )

2 grands filets purs de porc (environ 380gr chacun)

1 oignon

margarine végétale

4 càs de sirop de poires

100ml d'eau

1 càc de poudre de gingembre

3 càs de fond de veau en poudre ( ! vérifier la teneur en lactose ! )

 

Recette

Préparer la sauce

Hacher l'oignon.

Faire revenir dans la margarine de soja.

Epicer avec le sel, le poivre et le gingembre.

Ajouter le sirop et cuire à feu doux.

Détendre avec l'eau et poursuivre la cuisson à feu doux.

Lier avec le fond de veau. 

Rectifier l'assaisonnement et éventuellement,ajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse.

 

Cuisson des filets purs.

Faire revenir les filets purs dans la margarine.

Saler, poivrer et laisser colorer.

Terminer la cuisson dans la sauce à feu doux.

Napper régulièrement pour parfumer la viande.