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ALPRO 2

 

Le but de jeu était de créer des toasts 100% végétaux pour rester dans l'esprit des cups. Avec 1/3 de la brique, vous aurez largement assez pour faire les 12 cups. Aussi, son goût est légèrement sucré (mais pourquoi ne pas créer directement une crème neutre en goût????!!!!), ce qui implique de choisir des aliments qui vont soit neutraliser le sucre, soit s'y associer et permettre un sucré/salé agréable.

 

Pour ces veggies cups, il vous faut : 

- 1/3 de briquette de crème soja à fouetter (vous en aurez un peu plus pour pouvoir goûter et corriger votre assaisonnement si nécessaire)

- 10 tomates séchées marinées (ou nature si vous ne trouvez pas)

- 1/2 gousse d'ail

- 1 càc d'huile d'olive (ou 1 à 2 càs si vos tomates ne sont pas marinées)

- sel, poivre

 

Recette

- Mixer les tomates, l'ail et l'huile en tapenade.

- Fouetter la crème légèrement salée (attention les tomates sont déjà bien salées) et, par contre, bien poivrée.

- Ajouter la tapenade toute en fouettant la crème.

- Remplir une poche à douille.

- Mettre au frais pendant plusieurs heures (voir la veille).

- Farcir vos cups.

 

TIPS

 Adaptez la quantité de tomates à votre goût. Si vous avez peur de vous tromper, ajouter une petite quantité, goûtez votre mousse après plusieurs heures de repos, rectifiez l'assaisonnement en fouettant si nécessaire et remettez au frais. 

- Si vous n'avez pas de poche à douilles, remplissez un petit sac de congélation et coupez un coin au moment de farcir vos cups ;)