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ALPRO 2

 

Le but de jeu était de créer des toasts 100% végétaux pour rester dans l'esprit des cups. Avec 1/3 de la brique, vous aurez largement assez pour faire les 12 cups. Aussi, son goût est légèrement sucré (mais pourquoi ne pas créer directement une crème neutre en goût????!!!!), ce qui implique de choisir des aliments qui vont soit neutraliser le sucre, soit s'y associer et permettre un sucré/salé agréable.

 

Pour ces cups carotte/ail et fines herbes, il vous faut : 

- 1/3 de briquette de soja à fouetter

- du sel de céleris

- une dizaine de feuilles de ciboulette

- une petite poignée de persil (va neutraliser le goût du sucre)

- une petite poignée d'aneth (vous pouvez l'utiliser déshydratée si vous n'en trouver plus de fraîche)

- du poivre

- 1/4,voire 1/2 gousse d'ail (en fonction de votre goût)

- 1 filet d'huile d'olive

 

Recette

-  Mixer les herbes, l'ail et l'huile d'olive.

- Dans un plat bien froid, mixer la crème salée et légèrement poivrée.

- Ajouter le mélange d'herbes toute en fouttant.

- Remplir une poche à douille.

- Mettre au frais pendant plusieurs heures (encore mieux la veille).

- Farcir les cups.

 

TIPS

- Adaptez les quantités d'herbes à votre goût. Si vous avez peur de vous tromper, ajouter une petite quantité, goûtez votre mousse après plusieurs heures de repos, rectifiez l'assaisonnement en fouettant si nécessaire et remettez au frais.

- Si vous n'avez pas de poche à douilles, remplissez un petit sac de congélation et coupez un coin au moment de farcir vos cups ;)