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La cuisine sans lactose
7 décembre 2012

Glace rhum-raisins et sa pseudo meringue chocolatée

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"La pseudo meringue chocolatée", c'est parce que j'ai voulu faire une meringue qui a fini par avoir une texture entre le moelleux et la meringue...et le résultat n'était franchement pas mauvais :)

 

Ingrédients (+/- 6 personnes)

Glace

6 jaunes d'oeufs

100gr de sucre

600ml de crème de soja

5cl de rhum brun

100gr de raisins secs

 

Biscuits

6 blancs d'oeufs

320gr de sucre

50gr de poudre de cacao pur (! vérifier la teneur en lactose!)

 

Recette

Préparer la glace

Faire chauffer le lait avec le rhum.

Dans un plat, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

Verser le lait chaud tout en fouettant.

Cuire à la nappe.

Laisser refroidir.

Faire reposer les raisins secs dans de l'eau chaude durant 20 minutes; réserver.

Passer l'appareil à glace dans la sorbetière et ajouter le raisin petit à petit.

Mettre au congélateur.

 

Préparer le biscuit

Fouetter les blancs d'oeufs dans un plat bien froid (si possible en verre ou en inox).

Quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter le cacao tout en fouettant.

Quand le cacao est bien incorporé, ajouter petit à petit le sucre.

Fouetter encore jusqu'à consistance d'une mousse au chocolat épaisse.

Cuire dans des moules à 150C° pendant 1h30.

 

Se servir du biscuit comme base pour présenter la glace ou comme garniture d'assiette sous forme de macaron....faites selon votre créativité :)

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