750 grammes
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La cuisine sans lactose
1 décembre 2012

Le cougnou

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Ingrédients (pour deux grands spécimens)

750gr de farine fluide

2 oeufs + 1 pour la dorure

100gr de sucre

40gr de levure fraîche

200ml de lait de soja

8 càs de margarine végétale fondue

1 pincée de sel

 

Recette

Mélanger la farine et le sucre, faire une fontaine.

Y mettre les oeufs battus, la levure et la margarine fondue.

Parsemer le sel autour de la fontaine, cela permettra de l'incorporer petit à petit sans "tuer" la levure.

Verser une petite quantité de lait et bien diluer la levure.

Continuer à verser le lait tout un incorporant la farine.

Quand la pâte forme une boule bien homogène et moelleuse, couvrir et laisser reposer une heure.

Diviser la pâte en deux. Pour chaque demi, couper deux petits pâtons et un plus grand (les têtes et le corps).

Battre l'oeuf.

Coller les pâtons à l'aide de l'oeuf; former directement le cougnou dans un plat allant au four.

Bien badigeonner l'ensemble de la pâte avec l'oeuf.

Cuire au four à 170C° pendant  20 minutes.

Bien laisser refroidir avant de déguster.

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