Coquelet mi figues,mi-raisins
Une recette sucré-salé. Vous pouvez remplacer le Pineau par du vin blanc sec si vous voulez lui apporter plus d'acidité.
Ingrédients (2 personnes)
1 coquelet (environ 600gr)
15 grains de raisin noir
2 grosses figues
1 petit oignon
1 bouquet garni
15cl de Pineau des Charentes
1 cube de bouillon de volaille (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)
250ml d'eau
3càc de fond de veau en poudre
6 pommes-de-terre à chaire ferme
margarine de soja ou huile de tournesol
Recette
Dans une cocotte, dorer le coquelet sur toutes ses faces.
Saler, poivrer et réserver.
Ajouter l'oignon hacher et faire suer à feu doux.
Quand les oignons sont tendres, découvrir et augmenter le feu.
Faire revenir le raisin et les figues coupées en quartiers.
Déglacer avec le Pineau des Charentes.
Emietter le cube de bouillon,mélanger.
Ajouter les pommes-de-terre,le bouquet garni et verser l'eau.
Mettre le coquelet par dessus tout et couvrir.
Cuire à feu doux pendant 35 minutes (prolonger la cuisson si nécessaire).
Retirer le coquelet,le bouqet garni et lier la sauce avec le fond de veau.
Servir de suite.