26 octobre 2012

Les cosmétiques Avril

logo avril

 

J'ai découvert cette marque sur internet, en passant commande sur le site mondebio.com. 

Les produits se montrent accessibles et dotés d'un packaging simple mais pratiques et sans chichis gratuits. J'ai testé la poudre et le vernis : résultat impeccable! L'un comme l'autre ont une tenue parfaite et offrent un très beau résultat.

Je viens de découvrir qu'il est possible de commander sur le site de la marque et je testerai avec grand plaisir :)

 

Pour plus d'informations, cliquez ici :

http://www.avril-beaute.fr/

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Beurre de karité Cattier

beurre karité

 

Idéal pour hydrater les peaux ultra sèches et ce, de façon durable! 

La texture est solide et granuleuse; il faut donc le faire fondre dans les mains et puis bien masser la peau. Ca demande un peu plus de travail qu'un lait hydratant classique mais le résultat en vaut la peine.

Ma peau de crocodile dit merci!

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Choco houmous de Delhaize

choco houmous

(photo Cookanista.be)

 

Du houmous au chocolat! Rmpf; glups, argh...bruit de l'estomac qui se retourne!!! Nouveau produit de la gamme végétarienne de Delhaize, j'étais plus que sceptique en voyant ce ravier.

 

Et puis, je me suis dit "allez, soyons fous...ça fera un article pour mon blog". J'ai donc pris mon ventre à deux mains, mis mes préjugés dans une poche et j'ai goûté...

 

SUPER BON!!! 

 

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Soupe de patates douces

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Ca devait être une petite soupe toute simple, faite rapidement et finalement, ça s'est avéré être super bon!!!

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

3 patates douces

1 petite courge

3 carottes

1 oignon

1 petite boîte de purée de tomates

500ml de bouillon de légumes

1 petit sachet / ou 1càs de pâte de miso (en vente au rayon asiatique de votre supermarché)

sel, poivre, coriandre

huile végétale

 

Recette

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

Ajouter les carottes émincées.

Saler, poivrer, mélanger et cuire une dizaine de minutes.

Ajouter les patates douces et la courge coupées en dés. Mélanger.

Ajouter la purée de tomates, le miso, le bouillon et la coriandre.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Ajouter du bouillon si la soupe est trop épaisse.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

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Glace au chocolat

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Ingrédients

150gr de pastilles de chocolat fondant (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

250ml de crème de soja

200ml de lait d'avoine

5 jaunes d'oeufs

80gr de sucre

 

Recette

Faire fondre le chocolat dans la crème de soja.

Ajouter le lait d'avoine et garder au chaud.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange de chocolat et fouetter.

Reverser le tout dans la casserole et cuire à la nappe.

Laisser refroidir.

Mettre en sorbetière 20 minutes.

Réserver au congélateur.

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Glace à la banane

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Ingrédients

300gr de bananes

250ml de lait de coco

150gr de sucre

50gr de sucre brun

6 jaunes d'oeufs

 

Recette

Cuire les bananes coupées en morceaux dans le lait de coco.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mixer les bananes, les ajouter aux oeufs, bien mélanger.

Reverser le tout dans la casserole et cuire à la nappe.

Laisser refroidir, mettre en sorbetière pendant 30 minutes.

Réserver au congélateur.

 

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Pâtes au four champignons/céleris

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Ici, vous voyez le plat d'une grosse gourmande qui mourrait de faim et qui n'a pas réussi à attendre que ses pâtes soient bien gratinées pour les servir :O) Ce plat est réalisé dans une version light mais vous pouvez le rendre plus crémeux en remplaçant une partie du bouillon par de la crème et en parsemant de chapelure.

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de pâtes

250gr de champignons de Paris

3 branches de céleris

2 càs de margarine de soja (ou huile d'olive)

6 càs de farine

900ml de bouillon de légumes

1 gousse d'ail

sel, poivre, poudre de piments

 

Recette

Cuire les pâtes et les égoutter 2-3 minutes avant le temps de cuisson donné dans les indications.

(les pâtes doivent encore êtres fermes car elles cuiront encore dans le four)

Préparer un roux avec la margarine et la farine.

Verser le bouillon et fouetter énergiquement.

Saler, ajouter la poudre de piment et l'ail pressé.

Quand la sauce a épaissi, ajouter le céleris émincé.

Cuire quelques minutes et ajouter les champignons émincés.

Cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mélanger alors la sauce aux pâtes bien égouttées. 

Mettre dans un plat à gratin.

Cuire au four, sous le grill, à 200C° durant 30 minutes (peut varier en fonction de votre four).

Servir dès que les pâtes sont bien gratinées.

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Pâtissons farcis

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Ingrédients (2 personnes en repas complet)

2 pâtissons

1 gousse d'ail

6 pdt's farineuses

1 oeuf

1 baton de citronnelle

sel, poivre, muscade

 

Recette

Cuire les pâtissons au four à 180C° jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (environ 40', vérifier la cuisson en piquant)

Couper les pdt's en dés et les cuire à l'eau bouillante salée.

Quand les pâtissons sont cuits, couper un chapeau, enlever les graines, les évider et réserver la chaire dans un plat.

Ajouter les pdt's cuites.

Faire revenir l'ail pressé dans un filet d'huile d'olive et l'ajouter à la farce.

Bien mélanger, ajouter le sel, le poivre, la citronnelle hachée et l'oeuf.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Farcir les pâtissons.

Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes.

La farce doit avoir légèrement gonflé et former une croûte bien dorée.

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Pâtes sauce poivrons jaunes

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Ingrédients (2-3 personnes)

3 poivrons jaunes

200ml de lait de coco

1 gousse d'ail

sel, poivre, poudre de piments

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Cuire dans le lait de coco avec le sel, le piment et l'ail pressé.

Quand les poivrons sont bien tendres; mixer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Facile et vite prêt!

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Salade de thon piquant

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L'occasion de goûter un bagle...pas mauvais du tout!

 

Ingrédients

1 petite boîte de thon au naturel

mayonnaise (attention, vérifier la teneur en lactose)

ketchup

1 càc de wazabi

sel

 

La recette est simple :

Vous mélangez le thon,le wazabi,le sel et les sauces...et hop...emballé,c'est pesé :)

Pour la quantité de sauces, à vous de choisir, si vous aimez que ce soit plus sec,plus moëlleux voir dégoulinant!

Mettez plus de ketchup que de mayonnaise si vous voulez que la sauce soit plus sucrée.

MIAM!

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