Pâtes au four champignons/céleris
Ici, vous voyez le plat d'une grosse gourmande qui mourrait de faim et qui n'a pas réussi à attendre que ses pâtes soient bien gratinées pour les servir :O) Ce plat est réalisé dans une version light mais vous pouvez le rendre plus crémeux en remplaçant une partie du bouillon par de la crème et en parsemant de chapelure.
Ingrédients (2 personnes)
250gr de pâtes
250gr de champignons de Paris
3 branches de céleris
2 càs de margarine de soja (ou huile d'olive)
6 càs de farine
900ml de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
sel, poivre, poudre de piments
Recette
Cuire les pâtes et les égoutter 2-3 minutes avant le temps de cuisson donné dans les indications.
(les pâtes doivent encore êtres fermes car elles cuiront encore dans le four)
Préparer un roux avec la margarine et la farine.
Verser le bouillon et fouetter énergiquement.
Saler, ajouter la poudre de piment et l'ail pressé.
Quand la sauce a épaissi, ajouter le céleris émincé.
Cuire quelques minutes et ajouter les champignons émincés.
Cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mélanger alors la sauce aux pâtes bien égouttées.
Mettre dans un plat à gratin.
Cuire au four, sous le grill, à 200C° durant 30 minutes (peut varier en fonction de votre four).
Servir dès que les pâtes sont bien gratinées.