Spaghettis saumon-épinards
Ingrédients (2 personnes)
250gr de spaghettis
200gr de saumon fumé
300gr d'épinards frais
1 gousse d'ail pressée
1 càs d'huile d'olive
1 càs de crème de soja
sel, poivre
Recette
Cuire les pâtes selon les indications.
Faire revenir les épinards dans l'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter la crème.
Cuire à feu doux.
Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.
Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter le saumon coupé en dés.
Bien égoutter les pâtes et les ajouter au mélange d'épinards.
Mélanger 1 à 2 minutes.
Servir de suite.
Soupe de nouilles aux crevettes
Ingrédients (2 personnes)
1/2 chou chinois
150gr de champignons de Paris
10 crevettes géantes crues
100gr de nouilles chinoises
3 càs de sauce nuoc mâm
1 gousse d'ail pressée
400ml de fumet de poisson
sel, poivre
Recette
Emincer le chou et les champignons.
Faire revenir avec la sauce nuoc mâm et l'ail.
Saler et ajouter le fumet de poisson.
Cuire à feu doux.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Décortiquer et nettoyer les crevettes. Réserver.
Cuire les nouilles selon les indications.
Ajouter aux légumes. Bien mélanger.
Ajouter les crevettes, cuire juste 2-3 minutes et servir de suite.
Pizza parmentière
La texture est entre la pâte à pizza et le gnocchi. Spéciale mais goûtu :)
Ingrédients
300gr de pommes-de-terre farineuses
300gr de farine
1 ravier de tomates cerises
3 gousses d'ail
thym
huile d'olive extra vierge
sel
Recette
Cuire les pommes-de-terre à l'eau bouillante salée.
Réduire en purée et laisser tiédir.
Ajouter la farine,un peu de sel et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Ajouter de la farine si nécessaire (la texture peut varier en fonction de la qualité de la PDT).
Etaler la pâte et mettre sur une plaque allant au four.
Arroser d'huile d'olive.
Parsemer de tomates cerises coupées en deux.
Epicer avec le thym et l'ail pressé.
Cuire au four à 180C° pendant une petite heure.
Duo PDT/Potiron rôtis
Ingrédients (2-3 personnes)
12 pommes-de-terre grenailles
1 grosse tranche de potiron (environ 300gr)
1 oignon
1 càs de curry en poudre
1 càs de coriandre en poudre
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
sel
Recette
Nettoyer les légumes.
Couper les pommes-de-terre en trois.
Couper le potiron en dés d'épaisseur égale aux pommes-de-terre.
Emincer l'oignon.
Faire une marinade avec le curry, l'huile et la coriandre.
Mélanger avec tous les légumes.
Mettre dans un plat anti-adhésif.
Saler.
Cuire au four à 200C° environ 40 minutes (les piquer pour vérifier la cuisson).
Purée de patates douces
Ingrédients (2-3 personnes)
3 grosses patates douches
4 petites pommes-de-terre farineuses
1 grosse tranche de potiron (+/- 300gr)
une gousse d'ail
sel, poivre, cannelle
Recette
Tailler les légumes en dés et les cuire à l'eau bouillante salée.
Blanchir la gousse d'ail et la réduire en purée.
Bien égoutter les légumes et les écraser au presse purée.
Ajouter la purée d'ail, une pincée de cannelle, le sel,le poivre.
Mélanger et servir de suite.
tartines bananes
A consommer plutôt en petit-déjeuner qu'en dessert au risque de pleurer sur votre prochain passage sur la balance ;)
Ingrédients
du pain (! vérifier la teneur en lactose)
une banane mûre
du sucre fin
Recette
Super compliqué!!!
Couper la bananes en rondelles.
Etaler sur vos tartines.
Saupoudrer de sucre.
La jardinière :O)
Jardinière ratée dans l'âme, je ne compte pas le nombre de plantes et de fleurs que je n'ai pas réussi à maintenir en vie! Même une mauvaise herbe pourrait crever chez moi!!!!
Sous l'oeil moqueur de chéri, j'ai retroussé mes manches, j'ai acheté des bouquins de jardinage, j'ai surfé sur internet...et j'ai enfin réussi à nous créer un balcon fleuri avec des fleurs qui font des fleurs encore et encore et des plantes qui restent plantes et qui semblent résister à mes mains de plus en plus vertes!
Etape ultime et grande fierté pour moi : j'ai planté de la roquette et elle a poussé!!!!
Hier, j'ai pu déguster un sublime sandwich composé de pain bio aux olives, de tomates (du jardin de mes parents) et de roquette fraîchement cueillie de ma jardinière!
Même le chat est admiratif!!!!! :)