750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
30 août 2012

Cannellonis provençaux

DSC04515

Une recette pour mes lectrices végétariennes :)

 

Ingrédients (+/- 20 cannellonis)

20 cannellonis

2 petites aubergines

1 courgette

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 oignon

3 gousses d'ail

1 boîte de tomates pelées en cubes

750ml de purée de tomates

sel, poivre

1 càc de pâte de piments

huile d'olive, thym

 

Recette

Préparer la sauce.

Dans une casserole, cuire à feu doux la sauce tomate allongée d'environ 200ml d'eau.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym.

 

Préparer la farce.

Nettoyer et couper les légumes en petits dés.

Hacher l'oignon et presser l'ail.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.

Ajouter les tomates pelées en cubes et les légumes.

Assaisonner avec le sel, le poivre, la pâte de piments et le thym.

Cuire à feu doux 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Monter les cannellonis.

Farcir les cannellonis.

Verser un fond de sauce dans un plat allant au four.

Aligner les cannellonis.

Les couvrir avec le reste de sauce tomate.

Cuire au four à 200C°. Se référer à l'indication du paquet de pâtes pour la durée de cuisson...

Publicité
Publicité
Commentaires
S
merci les filles! <br /> <br /> bien vu madame Valkyrie! J'ai vraiment un problème avec l'orthographe de ce mot! :-D :-D :-D
Répondre
V
les lectrices végétariennes répondent présentes et notent cette recette dans un coin de leur tête. ;)<br /> <br /> moi j'écris cannelloni sans S à l'italienne, car c'est déjà pluriel :)<br /> <br /> (un cannellone/ i cannelloni)
Répondre
M
Merci beaucoup pour cette très jolie recette aux saveurs du sud, miam !
Répondre
Publicité