750 grammes
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La cuisine sans lactose
15 août 2012

Glace vanille

Premier test réussi, deuxième test aussi. Donc, photos du résultats du premier test et photos du deuxième pour développer la recette :)

 

Ingrédients 

500ml de lait d'avoine

6 jaunes d'oeuf

100gr de sucre

1 gousse de vanille

 

Recette

Chauffer le lait.

Y laisser infuser la gousse de vanille fendue.

Après 15 minutes, bien gratter la gousse et la retirer du lait.

DSC04465

 

Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

Le mélange doit être mousseux.

DSC04466

 

Ajouter le lait chaud et fouetter pour bien l'incorporer.

Verser le tout dans la casserole et cuire à feu doux.

La préparation est prête quand elle s'épaissit légèrement.

DSC04469

 

Laisser la préparation refroidir.

Mettre en sorbetière 30 minutes.

Consommer de suite pour une consistance crémeuse.

Mettre au congélateur pour une consistance de "glace".

Sur la photo, elle est servie avec de l'ananas rôti au miel et au rhum.

DSC04454

 

Tips

Cuisson de l'appareil : cuisson à la nappe.

Mélanger avec une cuillère en bois ; ne jamais laisser bouillir.

Enlever la cuillère et passer le doigt : si l'appareil reste accroché et que la trace du doigt et nette, c'est que c'est cuit :)

L'appareil doit pouvoir napper la cuillère.

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