Premier test réussi, deuxième test aussi. Donc, photos du résultats du premier test et photos du deuxième pour développer la recette :)

 

Ingrédients 

500ml de lait d'avoine

6 jaunes d'oeuf

100gr de sucre

1 gousse de vanille

 

Recette

Chauffer le lait.

Y laisser infuser la gousse de vanille fendue.

Après 15 minutes, bien gratter la gousse et la retirer du lait.

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Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

Le mélange doit être mousseux.

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Ajouter le lait chaud et fouetter pour bien l'incorporer.

Verser le tout dans la casserole et cuire à feu doux.

La préparation est prête quand elle s'épaissit légèrement.

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Laisser la préparation refroidir.

Mettre en sorbetière 30 minutes.

Consommer de suite pour une consistance crémeuse.

Mettre au congélateur pour une consistance de "glace".

Sur la photo, elle est servie avec de l'ananas rôti au miel et au rhum.

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Tips

Cuisson de l'appareil : cuisson à la nappe.

Mélanger avec une cuillère en bois ; ne jamais laisser bouillir.

Enlever la cuillère et passer le doigt : si l'appareil reste accroché et que la trace du doigt et nette, c'est que c'est cuit :)

L'appareil doit pouvoir napper la cuillère.