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Bon....sur cette photo...ma tarte a plutôt la tête d'une pâtisserie s'étant pris un camion en pleine figure! Oups!!! Mais c'est parce que je n'ai pas fait assez de pâte brisée et que je n'ai pas sur recouvrir tout mon moule à tarte. MAIS le goût était bon. Donc, je vous donne la recette avec les bonnes quantités pour avoir une tarte digne d'être offerte à la reine d'Angleterre :O) (ou votre grand-mère, votre belle-mère, votre soeur, votre tante, vous-même...qui vous voulez quoi!)

 

Ingrédients

5 pommes à cuire type Jonagold

5 càs de sucre cassonnade

6 càs de margarine de soja

1/2 càc de gingembre en poudre

pour la pâte brisée

300gr de farine

150gr de margarine de soja

une pincée de sel

100ml d'eau

 

Recette

Préparer la pâte brisée

Mélanger la farine, le sel et la margarine.

Bien émietter pour en faire de la poudre.

Ajouter l'eau et mélanger.

Ajouter de l'eau si nécessaire mais attention à ce que la pâte reste sèche.

Former une boule.

Mettre au frigo pendant 30 minutes.

 

Préparer les pommes.

Nettoyer les pommes et les couper en 12 quartiers.

Tapisser le moule à tarte avec 3 càs de margarine fondue.

Mettre le moule sur le feu et faire chauffer.

Ajouter les quartier et cuire à feux doux.

A part, chauffer le reste de margarine, le sucre cassonnade et le gingembre.

Quand le mélange est à consistance d'un sirop, l'ajouter aux pommes.

Cuire encore quelques minutes (mélanger pour ne pas que les pommes collent et brûlent).

 

Monter la tarte

Etaler la pâte (c'est friable, fariner pour rendre la tâche plus facile).

Etaler les quartiers de pommes de façon uniforme dans le moule à tarte.

Recouvrir les pommes de pâte et plier la pâte pour couvrir les bords du moule.

Cuire au four à 180C° pendant 35 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer 5-10 minutes.

Retourner la tarte sur une belle assiette de présentation :)