Rouleaux de crevettes
Des espèces de nems mais en pâte phyllo à manger en entrée (en compter un par personne alors) ou plat principal.
Recette (4 rouleaux)
4 feuilles de pâte phyllo
1 chou chinois
200gr de crevettes roses
1 càs de sauce nuoc mâm
1 gousse d'ail pressée
poivre
Recette
Préparer la farce
Nettoyer et émincer le chou chinois.
Le faire revenir au wok avec la sauce nuoc mâm et l'ail.
Ajouter le poivre et les crevettes.
Goûter l'assaisonnement avant d'ajouter du sel (pour ma part, ce n'est pas nécessaire).
Egoutter le mélange.
Préparer les rouleaux
Placer un quart de la farce au milieu d'une feuille de pâte phyllo.
Rouler à moitié.
Rabattre les bords vers l'intérieur.
Terminer de rouler.
Faire de même pour le reste.
Cuisson
Mettre les rouleaux dans un plat recouvert de papier cuisson.
Cuire au four à 200C° pendant 20-25 minutes...à adapter en fonction de votre four...
Quand c'est doré, c'est prêt quoi :O)
Tips
Attention à vérifier l'emballage des crevettes quand vous les achetez...hé oui...j'ai constaté que certaines contiennent du lactose comme conservateur!!!