DSC04398

DSC04405

DSC04407

Des espèces de nems mais en pâte phyllo à manger en entrée (en compter un par personne alors) ou plat principal.

 

Recette (4 rouleaux)

4 feuilles de pâte phyllo

1 chou chinois

200gr de crevettes roses

1 càs de sauce nuoc mâm

1 gousse d'ail pressée

poivre

 

Recette

Préparer la farce

Nettoyer et émincer le chou chinois.

Le faire revenir au wok avec la sauce nuoc mâm et l'ail.

Ajouter le poivre et les crevettes.

Goûter l'assaisonnement avant d'ajouter du sel (pour ma part, ce n'est pas nécessaire).

Egoutter le mélange.

 

Préparer les rouleaux

Placer un quart de la farce au milieu d'une feuille de pâte phyllo.

Rouler à moitié.

Rabattre les bords vers l'intérieur.

Terminer de rouler.

Faire de même pour le reste.

 

Cuisson

Mettre les rouleaux dans un plat recouvert de papier cuisson.

Cuire au four à 200C° pendant 20-25 minutes...à adapter en fonction de votre four...

Quand c'est doré, c'est prêt quoi :O)

 

Tips

Attention à vérifier l'emballage des crevettes quand vous les achetez...hé oui...j'ai constaté que certaines contiennent du lactose comme conservateur!!!