DSC04390

A manger en plat principal végétarien ou en accompagnement.

 

Ingrédients (pour faire 6 à 8 demis aubergines farcies)

4 aubergines

180gr de riz basmati

1 poignée de menthe fraîche

2 petites gousses d'ail

1/2 citron

sel, poivre, huile d'olive

 

Recette

Couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur).

Cuire au four à 160C° pendant 45 minutes (les aubergines doivent être bien tendres).

Cuire le riz à l'eau bouillante salée. 

Laisser refroidir le tout. 

Vider les aubergines, hacher finement la chaire.

Mélanger avec le riz, la menthe , le 1/2 citron pressé, le sel et le poivre.

Ajouter environ 3 càs d'huile d'olive (ajuster selon le goût).

Farcir les aubergines et servir.

 

Tips

Si vous n'avez pas assez de farce pour remplir les 8 demis aubergines, coupez les peaux excédentaires et ajoutez-les à la farce.