750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
24 juin 2012

Aubergines farcies à la menthe

DSC04390

A manger en plat principal végétarien ou en accompagnement.

 

Ingrédients (pour faire 6 à 8 demis aubergines farcies)

4 aubergines

180gr de riz basmati

1 poignée de menthe fraîche

2 petites gousses d'ail

1/2 citron

sel, poivre, huile d'olive

 

Recette

Couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur).

Cuire au four à 160C° pendant 45 minutes (les aubergines doivent être bien tendres).

Cuire le riz à l'eau bouillante salée. 

Laisser refroidir le tout. 

Vider les aubergines, hacher finement la chaire.

Mélanger avec le riz, la menthe , le 1/2 citron pressé, le sel et le poivre.

Ajouter environ 3 càs d'huile d'olive (ajuster selon le goût).

Farcir les aubergines et servir.

 

Tips

Si vous n'avez pas assez de farce pour remplir les 8 demis aubergines, coupez les peaux excédentaires et ajoutez-les à la farce. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
très joli!!<br /> <br /> la dernière fois que j'ai essayé d'en faire, ça s'est pas bien passé, lol, j'ai dû improviser un autre plat, parce que les aubergines ne se sont pas bien détachées de leur peau.
Répondre
Publicité