Aubergines farcies à la menthe
A manger en plat principal végétarien ou en accompagnement.
Ingrédients (pour faire 6 à 8 demis aubergines farcies)
4 aubergines
180gr de riz basmati
1 poignée de menthe fraîche
2 petites gousses d'ail
1/2 citron
sel, poivre, huile d'olive
Recette
Couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur).
Cuire au four à 160C° pendant 45 minutes (les aubergines doivent être bien tendres).
Cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Laisser refroidir le tout.
Vider les aubergines, hacher finement la chaire.
Mélanger avec le riz, la menthe , le 1/2 citron pressé, le sel et le poivre.
Ajouter environ 3 càs d'huile d'olive (ajuster selon le goût).
Farcir les aubergines et servir.
Tips
Si vous n'avez pas assez de farce pour remplir les 8 demis aubergines, coupez les peaux excédentaires et ajoutez-les à la farce.