DSC04351 

DSC04349

Ingrédients (pour 6 pancakes)

200gr de farine

2 càs de sucre

1/2 sachet de levur chimique (8gr)

3 càs de margarine végétale (type soja) 

margarine végétale pour les cuissons

100ml de lait de soja

2 oeufs

2 grosses bananes

une bouteille de caramel (!vérifier la présence de lactose!)

1/2 citron

 

Recette

Préparer la pâte à pancakes

Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.

Ajouter les oeufs et la margarine fondue; mélanger.

Ajouter le lait de soja, mélanger.

Laisser reposer 30 minutes.

 

Préparer les bananes.

Couper les bananes en rondelles.

Les faire revenir dans la margarine fondue.

Dorer légèrement et ajouter l'équivalent de 4 càs de caramel.

Cuire quelques instants.

Déglacer avec le jus du 1/2 citron et réserver.

 

Cuire les pancakes.

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle.

Verser une grosse cuillère de pâte.

Ajouter sur la pâte une cuillère de bananes.

Cuire d'abord à feu vif pour saisir la pâte puis baisser le feu.

Après environ 3 minutes, retourner les pancakes, cuire encore 2-3 minutes.

Servir chaud ou tiède avec la bouteille de caramel au cas où un gourmand souhaiterait un supplément ;)