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Je n'avais jamais cuisiné ce légume pourtant si basique! J'ai donc décidé de préparer un grand classique pour la première fois.

 

Ingrédients (2 personnes)

2 artichauts

4 petites gousses d'ail

1 citron

1 càs de moutarde

vinaigre de vin blanc (environ 5cl)

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Cuisson de l'artichaut

- Couper la queue des artichauts.

- Couper la base et les pointes.

- Rincer sous l'eau.

- Mettre les gousses d'ail épluchées dans le coeur du légume.

- Les plonger dans une casserole d'eau avec le citron coupé en deux, du sel et un filet d'huile d'olive.

- Cuire 45min (la durée peut changer en fonction du volume de l'artichaut).

 

Vinaigrette

- Mélanger la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.

- Ajouter le vinaigre et fouetter (adapter la quantité si l'on souhaite plus ou moins vinaigré).

- Verser de l'huile tout en fouettant jusqu'à consistance d'une mayonnaise légère.

 

Servir avec les artichauts bien froids.