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Cette recette doit idéalement être cuisinée avec des pâtes fraîches. C'est bien bien bien bien bien meilleur :-)

Aussi, essayez de prendre le temps de faire tremper des pois chiches pendant 24h et de les cuire 3h  au lieu d'acheter des conserves! C'est bien bien bien bien meilleur!

 

Ingrédients (4 personnes)

 500gr de pâtes

2 petites boîtes de pois chiches cuits

1 gros oignon

20cl de fond de volaille

huile d'olive

sel, poivre du moulin (absolument)

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.

Ajouter les pois chiches, saler,poivrer, bien mélanger.

Verser le fond et cuire encore 5 minutes.

Quand les pâtes sont pratiquement cuites, Faire chauffer une belle quantité d'huile d'olive dans une poêle.

Egoutter les pâtes,en  jeter une poignée dans l'huile bouillante, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Mélanger les pois chiches avec le reste des pâtes et ajouter enfin les pâtes frites.

Servir de suite avec le moulin à poivre pour les amateurs de piquant.