750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
4 septembre 2011

Potage aux pois chiches

DSC03381

Ingrédients (environ 6 personnes)

800gr de pois chiches (facile : en boîte, c'est déjà cuit!)

1,5l de bouillon maison

1 oignon

sel, poivre, cumin

huile d'olive

 

Recette

Dans une casserole : 

- Couvrir les pois chiches de bouillon

- Ajouter l'oignon haché

- Ajouter les épices

- Cuire 30 minutes

- Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

- Rectifier la consistance et l'assaisonnement si nécessaire

- Verser dans des bols et ajouter une cuillère à café d'huile d'olive

Publicité
Publicité
4 septembre 2011

Tarte tricolore (allégée)

DSC03389  

Une tarte qui peut être servie aussi bien en accompagnement qu'en entrée...

 

Ingrédients

4 feuilles de brick

4 tomates

1 courgette

1 petit fenouil

Sel, poivre, origan

Huile d'olive

 

Recette

Préparer les légumes : 

- couper les légumes en fines tranche

- cuire le fenouil 10 minutes à la vapeur

 

Dans un moule à tarte d'environ 25cm de diamètre : 

- Huiler légèrement les parois

- Superposer les feuilles de brick

- Disposer les légumes en alternant 1 tranche de tomate, 2 tranches de courgette, 1 tranche de fenouil

- Parsemer de sel,poivre et origan

- Verser quelques gouttes d'huile d'olive

 

Cuire 60 minutes à 150C°

4 septembre 2011

Quiche aux brocolis (allégée)

DSC03393  DSC03395

 

Ingrédients (4 personnes)

4 feuilles de brick

3 oeufs

1 yahourt de soja nature

1 petit brocoli

80gr de bacon (vérifier la teneur en lactose)

1/2 oignon

sel,poivre,ciboulette

 

Recette

- Couper le brocoli en petits bouquets et le cuire à la vapeur

 

 Dans un bol :

-  Battre les oeufs

-  Ajouter le yahourt, l'oignon haché

- Ajouter sel,poivre, ciboulette hachée et bien mélanger

-  Réserver

 

Dans un plat d'environ 25cm de diamètre : 

- Huiler légèrement les parois

- Superposer les feuilles de brick

- Couvrir de brocolis

- Parsemer de bacon coupé en fines lanières

- Verser la préparation d'oeufs

- Tasser légèrement pour que le brocoli soit bien couvert de la préparation

 

Cuire 45 minutes à 150C°

<< < 1 2
Publicité