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Ingrédients (6 personnes)

15 tranches de pain rassis (ou pain raté, cfr "come back aux fourneaux)

6 pommes

200gr de sirop de Liège

1/2 citron

75cl de lait de soja

6 càs de sucre

3 oeufs

 

Recette

Préparer les pommes : 

- les nettoyer et couper en fins quartier

- mélanger avec le 1/2 citron pressé

- cuire dans une poêle avec le sirop de Liège

- Réserver.

 

Appareil à pudding

- Chauffer le lait et le sucre (! ne pas faire bouillir!)

- Dans un plat, fouetter les oeufs

- Verser le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant (pour éviter que les oeufs ne cuisent)

 

Monter le pudding

- Graisser un moule en verre ou utiliser un moule anti-adhésif

- Tapisser des tranches de pain coupées de la même épaisseur

- Couvrir de  la préparation de pommes

- Verser la moitié de l'appareil à pudding

- Faire un couvercle avec les tranches de pain

- Verser le reste de l'appareil à pudding

- Tasser pour que tout le pain soit bien recouvert de la préparation.

 

Cuire à 160C° pendant 1h.