750 grammes
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La cuisine sans lactose
25 août 2011

Come back aux fourneaux

smiley dégouté  

De retour de vacances, après avoir passé deux semaines dans un all-in sans pouvoir toucher une cuisine, après avoir fait 10 lessives et remplis à ras bord moultes mannes de vêtements à repasser, après avoir vidé et rangé les valises, après avoir fait le tour traditionnel des parents dès le retour de vacances,après avoir mangé le traditionnel paquet de frites (belge attitude oblige) de retour de vacances,après avoir repris le travail et ratrappé les deux semaines de retard accumulés....j'ai enfin sorti poêles et casseroles pour préparer de bons petits plats. Enfin...bons...c'est ce que je croyais faire!

En plein trip "je fais mon pain moi-même" depuis plusieurs mois, j'ai voulu remplacer la farine prête à l'emploi contre une farine simple à laquelle j'ai ajouté levure fraîche, huile, sel et eau. Pétrissant de bon coeur, j'étais fière d'enfourner quatre pâtons de 500gr. Une heure de cuisson plus tard, une demi-journée de refroidissement passée, je coupais ma première tranche, babines alléchées, pour m'apercevoir avec horreur que je n'avais pas mis assez de sel dans la pâte! Résultat : pain infect!!! Courageux et anti-gaspillage que nous sommes, mon mari et moi avons essayé de le consommer mais il fallu se résoudre à abandonner ce dur labeur....quand les tranches se sont mises à tomber en miettes! Catastrophe complète!!! Qu'à cela ne tienne : je ne me suis pas laissé démontée et j'ai donc décidé de transformer les pains en pudding. Sortant lait de soja, oeufs et divers ingrédients sortis de ma malle à trésors, je me réjouissais de ma créativité en confectionnant 3 puddings différents. 

Résultat de ces heures passées en cuisine : 2 puddings à la poubelle!!!! C'est beau le come back aux fourneaux!!!

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