Chapatis
Le chapati est un pain indien que j'adore manger à toutes les sauces : avec du houmous, tarama,en dürüm, avec des crudités...tout lui va! Je ne suis absolument pas experte en cuisine indienne et ce n'est pas la vraie recette originale mais elle passe bien malgré tout...
Ingrédients (environ 8 chapatis)
300gr de farine blanche
20cl d'eau
sel, poivre
1càc d'huile d'olive
Recette
Mettre la farine sur un plan de travail propre
Saler, poivre, verser l'huile d'olive
Verser un peu d'eau et pétrir la pâte énergiquement
Verser petit à petit le reste d'eau tout en pétrissant
Quand la pâte forme une boule ni trop humide, ni trop sèche, couper directement des pâtons
Les étaler dans un peu de farine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Cuire dans une poêle anti-adésive sans matière grasse.
Faire des galettes très fines
Tips
Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu de farine et pétrissez à nouveau; à l'inverse, si votre pâte est trop sèche et dure à travailler, ajoutez un peu d'eau.