Curry d'aubergines
Recette polyvalente, à manger en repas complet avec de la semoule en plat végétarien ou en accompagnement d'une viande/poisson.
Ingrédients (6 personnes en plat principal)
4 grosses aubergines
1 gros oignon
1 bouteille de purée de tomates (750ml)
1 boîte de tomates pelées en cubes
2 dés de bouillon de légumes (! vérifier la contenance en lactose)
3càc de pâte de curry
1/2 càc de pâte de piment
1/2 càc de cumin
sel, poivre, h
huile d'olive
Recette
Eplucher les aubergines et les couper en gros cubes
Eplucher l'oignon et le couper en 4, séparer les couches
Mettre le tout dans une casserole
Couvrir avec la purée de tomate et les tomates pelées
Ajouter les épices et une càc d'huile d'olive
Bien mélanger
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Tips
Chacun son palais et son appréciation par rapport aux épices...n'hésitez pas à adapter les quantités si vous aimez manger doux ou très très relevé...Quoi qu'il en soit, si vous avez des doutes, commencez avec la moitié des quantités d'épices, gouttez et ajoutez-en par la suite. Il est toujours plus facile de réépicer un plat plutôt que d'essayer d'avaler quelque chose de devenu inmangeable :)