750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
21 juillet 2011

Curry d'aubergines

DSC02936 DSC02938

Recette polyvalente, à manger en repas complet avec de la semoule en plat végétarien ou en accompagnement d'une viande/poisson.

 

Ingrédients (6 personnes en plat principal)

4 grosses aubergines

1 gros oignon

1 bouteille de purée de tomates (750ml)

1 boîte de tomates pelées en cubes

2 dés de bouillon de légumes (! vérifier la contenance en lactose)

3càc de pâte de curry

1/2 càc de pâte de piment

1/2 càc de cumin

sel, poivre, h

huile d'olive

 

Recette

Eplucher les aubergines et les couper en gros cubes

Eplucher l'oignon et le couper en 4, séparer les couches

Mettre le tout dans une casserole

Couvrir avec la purée de tomate et les tomates pelées

Ajouter les épices et une càc d'huile d'olive

Bien mélanger

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Tips

Chacun son palais et son appréciation par rapport aux épices...n'hésitez pas à adapter les quantités si vous aimez manger doux ou très très relevé...Quoi qu'il en soit, si vous avez des doutes, commencez avec la moitié des quantités d'épices, gouttez et ajoutez-en par la suite. Il est toujours plus facile de réépicer un plat plutôt que d'essayer d'avaler quelque chose de devenu inmangeable :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité