750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
21 juillet 2011

Aubergines fraîches (végétalien)

DSC02945

A servir en apéritif (en tranches ou en roulades) ou sur une tartine comme sandwich :)

 

Ingrédients

Aubergines (1 aubergine = environ 10 tranches)

sel, poivre

menthe

vinaigre de vin blanc

 

Recette

Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur

Les faire dégorger 1h

Rincer 

Cuire dans une poêle sans matière grasse (+/- 3 minutes de chaque côté)

Mettre dans un plat, saler, poivrer, hacher de la menthe

Verser un filet de vinaigre sur l'ensemble des tranches

Laisser refroidir

Servir bien frais.

 

Tips

Faire dégorger les aubergines...dans une passoire : 

mettre une couche d'aubergines

saler l'ensemble

remettre une couche et ainsi de suite

couvrir d'une assiette

mettre un poids (pour bien les presser et faire sortir le jus)

 

Avis aux compteurs de calorie : recette 100% light ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité