Aubergines fraîches (végétalien)
A servir en apéritif (en tranches ou en roulades) ou sur une tartine comme sandwich :)
Ingrédients
Aubergines (1 aubergine = environ 10 tranches)
sel, poivre
menthe
vinaigre de vin blanc
Recette
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur
Les faire dégorger 1h
Rincer
Cuire dans une poêle sans matière grasse (+/- 3 minutes de chaque côté)
Mettre dans un plat, saler, poivrer, hacher de la menthe
Verser un filet de vinaigre sur l'ensemble des tranches
Laisser refroidir
Servir bien frais.
Tips
Faire dégorger les aubergines...dans une passoire :
mettre une couche d'aubergines
saler l'ensemble
remettre une couche et ainsi de suite
couvrir d'une assiette
mettre un poids (pour bien les presser et faire sortir le jus)
Avis aux compteurs de calorie : recette 100% light ;)