750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
6 juillet 2011

Hachis parmentier

SNC00080  SNC00078

Une recette très classique est très grand-mère mais qui fait plaisir à manger de temps en temps :)

 

Ingrédients (4 personnes)

400gr de haché de boeuf

1 gros oignon

250gr de carottes râpées

1kg de PDT

250ml de crème de soja

1 oeuf

chapelure

margarine de soja

sel,poivre, muscade,pâte de piments

1 cube de bouillon végétal

 

Recette

La viande : 

- Cuire les carottes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée

- Dans un wok, faire revenir l'oignon haché

- Ajouter la viande

- Epicer avec sel, poivre, pâte de piments et cube de bouillon émietté

- Faire revenir le tout

- Ajouter les carottes et assaisonner

 

La purée : 

- Cuire les PDT

- Les presser en purée

- Epicer avec sel,poivre,muscade

- Ajouter la crème et l'oeuf

- Bien mélanger

 

Montage : 

- Mettre la viande dans un plat allant au four

- Couvrir de purée

- Parsemer de chapelure

- Mettre au grill et faire dorer

 

Tips

Faites une purée bien onctueuse pour ne pas que le plat soit trop sec. N'hésitez pas à ajouter de la margarine de soja si elle vous semble trop épaisse.

Prenez des PDT parfumées pour éviter une purée fade et trop farineuse en bouche.

Pour relever plus la viande, ajoutez de la pâte de curry...(perso,j'adore et j'ai tendance à en mettre partout!!!)

N'hésitez pas à servir le hachis avec une salade pour rafraîchir ce plat assez lourd.

Truc de faignante (ou femme active pressée,ça passe mieux) : achetez un sachet de carottes râpées...vous gagnerez un temps précieux!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité