Hachis parmentier
Une recette très classique est très grand-mère mais qui fait plaisir à manger de temps en temps :)
Ingrédients (4 personnes)
400gr de haché de boeuf
1 gros oignon
250gr de carottes râpées
1kg de PDT
250ml de crème de soja
1 oeuf
chapelure
margarine de soja
sel,poivre, muscade,pâte de piments
1 cube de bouillon végétal
Recette
La viande :
- Cuire les carottes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée
- Dans un wok, faire revenir l'oignon haché
- Ajouter la viande
- Epicer avec sel, poivre, pâte de piments et cube de bouillon émietté
- Faire revenir le tout
- Ajouter les carottes et assaisonner
La purée :
- Cuire les PDT
- Les presser en purée
- Epicer avec sel,poivre,muscade
- Ajouter la crème et l'oeuf
- Bien mélanger
Montage :
- Mettre la viande dans un plat allant au four
- Couvrir de purée
- Parsemer de chapelure
- Mettre au grill et faire dorer
Tips
Faites une purée bien onctueuse pour ne pas que le plat soit trop sec. N'hésitez pas à ajouter de la margarine de soja si elle vous semble trop épaisse.
Prenez des PDT parfumées pour éviter une purée fade et trop farineuse en bouche.
Pour relever plus la viande, ajoutez de la pâte de curry...(perso,j'adore et j'ai tendance à en mettre partout!!!)
N'hésitez pas à servir le hachis avec une salade pour rafraîchir ce plat assez lourd.
Truc de faignante (ou femme active pressée,ça passe mieux) : achetez un sachet de carottes râpées...vous gagnerez un temps précieux!