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La cuisine sans lactose
3 avril 2011

Nids d'hirondelle,compote d'oignons et PDT rôties

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Ingrédients (4 personnes) 

- 500gr de haché porc et veau nature, sans épice

- 4 oeufs durs

- 2 gousses d'ail pressées

- 1/2 càc de pâte de piments

- 1 oeuf

- 100gr de chapelure

- curry, paprika, muscade,sel,poivre

- 6 oignons

- 1 càs de sauce soja

- 600gr de petites PDT

- huile de tournesol

- margarine de soja

 

Recette

 

 Préparer les nids d'hirondelle : 

- Mélanger la viande, l'oeuf (cru) et la chapelure

- Epicer avec l'ail, la pâte de piment, muscade,paprika, sel et poivre

- Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène

- Diviser en 4 parties

- Pour chaque partie, étaler la viande dans le creu de la main,placer l'oeuf au centre

- "Refermer" la viande autour de l'oeuf pour faire un boulet farci et bien compacter la viande

- Mettre les boulets dans un plat, verser de l'huile de tournesol

- Cuire à 180C° pendant environ 40 minutes

 

Préparer les PDT rôties : 

- Eplucher les PDT

- Les couper en deux

- Mettre dans un plat allant au four

- Saler, poivrer, verser un peu d'huile de tournesol

- Mettre au four à 180C° environ 45minutes (la durée dépend de l'épaisseur de la PDT)

- Mélanger de temps en temps

 

Préparer la compote d'oignons : 

- Eplucher les oignons

- Couper en lanières épaisses

- mettre dans un poêlon 

- ajouter une càs de margarine de soja, la sauce soja

- saler,poivrer

- cuire à feux doux jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

 

Dresser l'assiette

 

Trucs

- Commencez par les PDT, les enfourner et mettez le plat de boulettes à côté, ça cuira en même temps ;)

- Si vous ne trouvez pas de haché sans lactose (demandez à votre boucher), utiliser de l'américain mais ce sera plus sec.

 

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