Nids d'hirondelle,compote d'oignons et PDT rôties
Ingrédients (4 personnes)
- 500gr de haché porc et veau nature, sans épice
- 4 oeufs durs
- 2 gousses d'ail pressées
- 1/2 càc de pâte de piments
- 1 oeuf
- 100gr de chapelure
- curry, paprika, muscade,sel,poivre
- 6 oignons
- 1 càs de sauce soja
- 600gr de petites PDT
- huile de tournesol
- margarine de soja
Recette
Préparer les nids d'hirondelle :
- Mélanger la viande, l'oeuf (cru) et la chapelure
- Epicer avec l'ail, la pâte de piment, muscade,paprika, sel et poivre
- Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène
- Diviser en 4 parties
- Pour chaque partie, étaler la viande dans le creu de la main,placer l'oeuf au centre
- "Refermer" la viande autour de l'oeuf pour faire un boulet farci et bien compacter la viande
- Mettre les boulets dans un plat, verser de l'huile de tournesol
- Cuire à 180C° pendant environ 40 minutes
Préparer les PDT rôties :
- Eplucher les PDT
- Les couper en deux
- Mettre dans un plat allant au four
- Saler, poivrer, verser un peu d'huile de tournesol
- Mettre au four à 180C° environ 45minutes (la durée dépend de l'épaisseur de la PDT)
- Mélanger de temps en temps
Préparer la compote d'oignons :
- Eplucher les oignons
- Couper en lanières épaisses
- mettre dans un poêlon
- ajouter une càs de margarine de soja, la sauce soja
- saler,poivrer
- cuire à feux doux jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Dresser l'assiette
Trucs
- Commencez par les PDT, les enfourner et mettez le plat de boulettes à côté, ça cuira en même temps ;)
- Si vous ne trouvez pas de haché sans lactose (demandez à votre boucher), utiliser de l'américain mais ce sera plus sec.