Une salade riche, qui tient bien au corps mais tellement savoureuse...
Ingrédients (1 personne)
1 petit sachet de salades mixtes
4 tranches de lard
4 petites PDT cuites à la vapeur
1 oeuf
moutarde douce
huile d'olive
vinaigre balsamique
vinaigre blanc
sel, poivre
ciboulette fraîche
Faire un oeuf poché
Faire bouillir de l'eau avec du sel et un filet de vinaigre blanc
A ébullition, casser l'oeuf dans un bouillon et rassembler jaune et blanc avec une écumoire
Cuire 3-4 minutes sans cesser de travailler la forme de l'oeuf
Réserver dans de l'eau froide (pour arrêter la cuisson)
Faire la garniture
Couper le lard en tranchettes de 3cm
Couper les PDT en tranches d'1cm
Faire revenir le lard sans matière grasse
Quand le lard est à moitié de la cuisson, ajouter les PDT
Faire sauter (les PDT vont s'imbiber du jus du lard et se colorer)
Réserver
Faire la vinaigrette
Dans un bol, mettre une petite cuillère à soupe de moutarde
Saler, poivrer
Verser de l'huile d'olive tout en fouettant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse
Verser le vinaigre en continuant de fouetter; la consistance doit rester épaisse
! Assaisonner et vinaigrer selon votre goût!
Dresser l'assiette
Mettre la salade
Parsemer du mélange PDT/lard
Verser la vinaigrette sur l'ensemble de la salade
Placer l'oeuf au centre
Garnir de ciboulette
Trucs
Si vous n'arrivez pas à faire un oeuf poché, vous pouvez le remplacer par un oeuf mi-mollet ou un oeuf dur
Pour les novices, vous pouvez apprendre à faire un oeuf poché en consultant ce lien :
http://chefsimon.com/oeufs-poches.html