19 janvier 2011

Riz aux poireaux

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Ingrédients ( 2 personnes)

1 tasse de riz

500gr de poireaux émincés surgelés

2 cubes de bouillon végétal

1 litre d'eau

sel, poivre, curry, paprika

huile d'olive

 

Recette

Faire revenir les poireaux dans l'huile

Ajouter le riz, épicer, mélanger

Verser l'eau, ajouter les cubes de bouillon

Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit crémeux.

 

Trucs

N'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire.

Idéal pour un plat végétarien, ce riz peut aussi accompagner un poisson ou une volaille.

 

 

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Croquettes forestières

Ingrédients (environ 10 croquettes)

3 càs de margarine de soja

7 càs de farine

500ml de lait de soja nature ou de lait de riz

3 jaunes d'oeufs

250gr de lardons

400gr de champignons émincés 

1 càc d'huile de truffes

noix de muscade

sel, poivre

3 blancs d'oeufs,  farine et chapelure pour la panure

huile de cuisson

 

Recette

Faire revenir les lardons et les champignons

Saler légèrement, poivrer.

Réserver.

 

Faire un roux avec la farine et la margarine

Verser le lait et bien fouetter jusqu'à ce que ça épaississe

Saler, poivrer, râper de la muscade

Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger

Terminer avec les lardons, les champignons et l'huile de truffes.

 

Couvrir un plat de film alimentaire

Huiler légèrement

Mettre l'appareil à croquette

Couvrir le plat d'un autre film

Mettre au congélateur deux bonnes heures (l'appareil doit être bien solide)

 

Démouler

Couper des carrés

Fariner les croquettes 

Les tremper dans le blanc d'oeuf battu

Terminer la panure avec la chapelure

Cuire dans l'huile bien chaude.

 

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Pasta putanesca

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Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

750ml de tomates passées

1 oignon

4 gousses d'ail

4 càs d'olives noires marinées

6 anchois

sel, poivre, pili-pili, origan

huile d'olive

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé

Ajouté l'ail pressé

Verser la sauce tomage

Ajouter le reste des ingrédients 

Laisser mijoter une trentaine de minutes

Cuire les pâtes selon les indications

Allonger la sauce avec de l'eau de cuisson si nécessaire

 

Trucs

Pour avoir de bonnes olives, n'hésitez pas à les faire vous-même. Laissez-les mariner dans de l'huile d'olive, de l'ail pressé et de l'origan pendant 24h.

 

 

Posté par Sans lactose à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]