Croquettes forestières
Ingrédients (environ 10 croquettes)
3 càs de margarine de soja
7 càs de farine
500ml de lait de soja nature ou de lait de riz
3 jaunes d'oeufs
250gr de lardons
400gr de champignons émincés
1 càc d'huile de truffes
noix de muscade
sel, poivre
3 blancs d'oeufs, farine et chapelure pour la panure
huile de cuisson
Recette
Faire revenir les lardons et les champignons
Saler légèrement, poivrer.
Réserver.
Faire un roux avec la farine et la margarine
Verser le lait et bien fouetter jusqu'à ce que ça épaississe
Saler, poivrer, râper de la muscade
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger
Terminer avec les lardons, les champignons et l'huile de truffes.
Couvrir un plat de film alimentaire
Huiler légèrement
Mettre l'appareil à croquette
Couvrir le plat d'un autre film
Mettre au congélateur deux bonnes heures (l'appareil doit être bien solide)
Démouler
Couper des carrés
Fariner les croquettes
Les tremper dans le blanc d'oeuf battu
Terminer la panure avec la chapelure
Cuire dans l'huile bien chaude.