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La cuisine sans lactose
9 avril 2010

Potage aux chicons

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"Chicons" pour les belges; "endives" pour les français :)

Une recette toute simple qui prend à peine quelques minutes de préparation!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 6 gros chicons

- 75cl de bouillon maison (voir la recette dans les bases)

- 50cl de lait de coco

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- sauce soja

- sel, poivre

- ciboulette fraîche (idéalement)

 

Recette :

- Nettoyer les chicons et les couper en gros morceaux

- Faire de même avec l'oignon et l'ail

- Mettre le tout dans une casserole avec une noisette de margarine de soja et cuire quelques minutes à couvert

- Ajouer un trait de sauce soja, saler, poivrer, mélanger

- Ajouter le bouillon et le lait de coco

- Cuire une vingtaine de minutes

- Passer au mixe-soupe, rectifier l'assaisonnement

- Verser le potage dans des assiettes et parsemer de ciboulette hachée

 

Astuces :

- Pour être certain que le potage est bon à mixer, il suffit de vérifier la cuisson des légumes

- "Mettre le tout dans une casserole avec une noisette de margarine de soja et cuire quelques minutes à couvert" : le terme  exacte en cuisine est "faire suer"

- Si le potage est trop épais, ajoutez de l'eau (ou du bouillon si vous en avez encore)

- Si vous avez peur de faire un potage trop liquide, commencez la recette avec 50cl de bouillon et ajoutez-en si nécessaire

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