Bruschette garnies de salade d'épinards (végétalien)
Une spécialité italienne qui fait bon de manger dès le retour du soleil :-)
Ingrédients (4 personnes)
- 6 grosses tomates
- 1 petit pain de campagne
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- du basilic frais
- origan
- épinards frais
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette :
1. Bruschette
- Faire chauffer le four en mode grill
- Couper les tomates en petits dés
- Ajouter les échalottes, l'ail et le basilic hachés
- Saler, poivrer
- Verser une bonne quantité d'huile (au moins l'équivalent de 2 verres d'eau)
- Mettre de côté
- Couper 4 grosses tranches de pain de campagne
- Les imbibier légèrement d'huile, saler et poivrer de chaque côté
- Les faire dorer au grill de chaque côté
- Couper les tranches en deux, couvrir de tomates et mettre deux demis tranches sur chaque assiettes
- Saupoudrer d'origan
2. La salade d'épinards
- Laver les épinards
- Saler, poivrer
- Ajouter de l'huile et le jus du citron pressé
- Bien mélanger
- Servir avec les bruschette
Astuces :
- Pour que l'appareil à bruschette soit encore meilleur, préparez-le quelques heures à l'avance. Les tomates se seront bien imprégné du goût des arômates.
- Si manger des épinards crus vous fait peur, vous pouvez les remplacer par de la roquette
- Vous pouvez préparer le mélange de tomates et le servir sur des toasts à l'apéro