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La cuisine sans lactose
9 avril 2010

Bruschette garnies de salade d'épinards (végétalien)

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Une spécialité italienne qui fait bon de manger dès le retour du soleil :-)

 

Ingrédients (4 personnes) 

- 6 grosses tomates

- 1 petit pain de campagne

- 1 échalotte

- 2 gousses d'ail

- du basilic frais

- origan

- épinards frais

- 1 citron

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Recette :

1. Bruschette

- Faire chauffer le four en mode grill

- Couper les tomates en petits dés

- Ajouter les échalottes, l'ail et le basilic hachés

- Saler, poivrer

- Verser une bonne quantité d'huile (au moins l'équivalent de 2 verres d'eau)

- Mettre de côté

- Couper 4 grosses tranches de pain de campagne

- Les imbibier légèrement d'huile, saler et poivrer de chaque côté

- Les faire dorer au grill de chaque côté

- Couper les tranches en deux, couvrir de tomates et mettre deux demis tranches sur chaque assiettes

- Saupoudrer d'origan

 

2. La salade d'épinards

- Laver les épinards

- Saler, poivrer

- Ajouter de l'huile et le jus du citron pressé

- Bien mélanger

- Servir avec les bruschette

 

Astuces :

- Pour que l'appareil à bruschette soit encore meilleur, préparez-le quelques heures à l'avance. Les tomates se seront bien imprégné du goût des arômates.

- Si manger des épinards crus vous fait peur, vous pouvez les remplacer par de la roquette

- Vous pouvez préparer le mélange de tomates et le servir sur des toasts à l'apéro

 

 

 tomates

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