DSC02559

Un petit dessert pour se faire plaisir au goûter ou en fin de repas avec une présentation plus élaborée.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

- 5 pommes Golden

- 5 càs de miel

- 1 citron

- cannelle en poudre

- 8 feuilles de brick

- 200gr de cassonade

 

Recette :

1. les pommes

- pressez le citron et réservez le jus

- épluchez et épépinez les pommes,  les couper chacune en 8 quartiers

- mettez les pommes dans une poêle

- les cuire avec le jus de citron et le miel

- parsemez de cannelle à votre goût

 

2. le caramel

- dans un poêlon, faites fondre la cassonade avec un filet d'eau

- laissez cuire à feu très doux et mélangez régulièrement jusqu'à léger épaississement

 

3. le montage

- prendre une feuille de brique

- l'imbiber légèrement de caramel à l'aide d'un pinceau

- placez une deuxième feuille de brique

- l'imbiber aussi de caramel

- mettez les pommes au centre (partagez-les en 4 portions)

- roulez le tout comme une crêpe

- faites 3 autres feuilletés avec le reste des ingrédients, procédez de la même façon

 

- cuire à 200°C pendant 15 minutes (les feuilletés doivent être dorés et croustillants)

- coupez les extrémités avec une paire de ciseaux

- laissez refroidir 2-3 minutes (sous peine de vous brûler à cause du caramel bouillant)

- dégustez

 

 

pommescaramelbrickfeuilleté